O melhor Bolo-mousse de chocolate N° 1

Hummm…. que delícia esse bolo-mousse de chocolate, é uma boa opção para lanchar é uma receita fácil e prática de fazer.

Ingredientes
240 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
1 xícara de manteiga
5 claras
8 gemas
1 1/4 de xícara de açúcar
Para decorar
200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços.
Acessórios
Forma de abrir de 20 cm de diâmetro, saco de confeitar de bico fino.
Modo de preparo
Unte com manteiga a forma . Derreta o chocolate da massa com a manteiga em banho maria. Na Batedeira, bata as clara em neve e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Adicione metade da clara em neve e bata. Ponha o restante a clara e mexa. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
Asse por uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Remova e quebre em pedaços a casquinha da superfície. Cubra o bolo com o creme gelado, espalhe por cima a casquinha e deixe na geladeira.
Derreta o chocolate em banho -maria. Num papel-manteiga, recorte um disco no diâmetro do bolo e 21 tiras de 3,5 cm por 6,5cm. Pincele-os com parte do chocolate. Leve para gelar. Retire-o do papel, cubra o bolo com o disco e arrume as tiras ao redor. Coloque o chocolate reservado num saco de confeitar e enfeite o bolo. leve a geladeira. E em seguida é só se servir e bom apetite.