Feijoada tradicional e deliciosa

Feijoada tradicional e deliciosa

Ingredientes:

Para a feijoada:

  • 1 kg de feijão preto
  • 300 g de carne-seca dessalgada e cortada em pedaços
  • 300 g de costelinha de porco salgada dessalgada
  • 200 g de lombo de porco em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de paio em rodelas
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para o cozimento

Para o acompanhamento:

  • Couve refogada com alho
  • Farofa de bacon e cebola
  • Laranja fatiada
  • Arroz branco soltinho
  • Torresmo crocante (opcional)

Modo de preparo:

1. Preparando as carnes:

  1. Dessalgue as carnes salgadas (carne-seca e costelinha), deixando de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe as carnes dessalgadas em água fervente por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

2. Cozimento do feijão:

  1. Lave o feijão preto e cozinhe em uma panela de pressão com as folhas de louro por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macio. Reserve.

3. Preparando a feijoada:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e o paio, dourando levemente.
  3. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. Coloque as carnes dessalgadas e refogue por alguns minutos para pegar sabor.
  5. Junte o feijão cozido com o caldo e misture bem.
  6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar.
  7. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

4. Finalização:

  • Retire o excesso de gordura com uma concha, se necessário.
  • Deixe a feijoada descansar por alguns minutos antes de servir, para os sabores se intensificarem.

Montagem do prato:

Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa crocante e laranja fatiada para equilibrar o sabor.

Dicas extras:

  • Para um sabor mais autêntico, cozinhe a feijoada em fogo baixo por mais tempo.
  • Se preferir, adicione um toque de cachaça durante o cozimento para realçar os sabores.
  • Acompanhamentos como vinagrete e molho de pimenta combinam muito bem.

fsa40138@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *