“Desperdício zero”, conheça 10 receitas rápidas e saborosas que podem ser feita a partir das cascas e sementes.

Como usar cascas, talos e sementes em receitas rápidas e saborosas.
Já imaginou transformar o que antes ia para o lixo em pratos irresistíveis e nutritivos? No universo do Desperdício Zero, cada casca tem uma história e um potencial gastronômico surpreendente. Aqui, a
sustentabilidade para revolucionar a forma como cozinhamos – e o melhor: sem complicação! e criando receitas rápidas e saborosas.
Veja 10 receitas rápidas e saborosas com sementes ,cascas, de legumes, vegetais e até frutas , para fazer também infusões de chás para a saúde
1-Casca de abacaxí: Ferva as cascas de um abacaxi com 1 litro de água, cravo, canela e gengibre por 15 minutos. Coe e sirva quente .
2-Sementes de jaca: Cozidas ficam parecidas com castanhas e podem ser usadas em saladas e farofas.
3- Sementes de jerimum: torra as sementes e pode ser usado em farofas, ou pode comer só torrado mesmo.
4-Casca da berinjela: Tempere com azeite e ervas e asse até ficarem crocantes, vai se tornar um chips saudável e crocante.
5-Casca de maçã: Ferva as cascas com canela e cravo para um chá aromático e super gostoso e saboroso.
6-Geleia de casca de manga: Lave bem as cascas da manga com água e vinagre para remover impurezas, Em uma panela, coloque as cascas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que as cascas fiquem macias, Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo, adicione o suco de limão e cozinhe novamente até engrossar, mexendo sempre para não grudar, Deixe esfriar e transfira para um pote de vidro esterilizado, e aí está uma deliciosa geleia para comer com pão, torradas e etc.
7-Cascas de batatas inglesa: pegue as cascas de batata inglesa e lave bem lavadas, passe azeite ou manteigas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto, com um pouco de orégano espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, e até ficar crocante e sirva .
8- Cascas de beterrabas: Ferva as cascas em 1 litro de água com gengibre e cravo por 10 minutos, Coe e sirva quente ou gelado, vai se tornar um delicioso chá Detox de casca de beterraba.
9-Casca de pepino: Bata cascas de pepino com água de coco e hortelã, Coe e sirva gelado.
10- Casca de cenoura- lave bem as cascas de cenoura, Bata as cascas com laranja e gengibre,Coe e sirva gelado
Cite os benefícios de cada nutriente:
Os benefícios da casca de cenoura
Poderoso antioxidante que se transforma em vitamina A no corpo, é essencial para a saúde dos olhos, ajuda na digestão e evitam prisão de ventre, tem vitamina C vitamina K Potássio E Ácido Clorogênico (reduz açúcar no sangue).

Os benefícios de nutrientes da casca do Abacaxí
O abacaxi é uma fruta tropical rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, excelente para a digestão, imunidade e hidratação do corpo. Veja seus principais nutrientes e como eles beneficiam a sua saúde! Vitamina C ( fortalece o sistema imunológico), Bromelina ( melhora a digestão e reduz a inflamação) Fibras,(auxiliam no funcionamento intestinal) Vitaminas do Complexo B (B1, B6, B9) Auxiliam no metabolismo energético e na função cerebral.

Os benefícios de nutrientes da semente de jerimum
As sementes de jerimum, ou abóbora, são frequentemente descartadas, mas são extremamente nutritivas e oferecem diversos benefícios à saúde. Ricas em gorduras saudáveis, proteínas, fibras e minerais, elas são um excelente suplemento natural para sua dieta.
Principais Nutrientes da Semente de Jerimum( abóbora)
Ácidos graxos essenciais (ômega 3 e 6) – Melhora a saúde cardiovascular, Proteínas essenciais para o crescimento muscular e regeneração celular, Magnésio, Cálcio, Zinco, Incluindo a vitamina E, ajudam a combater os radicais livres e a reduzir inflamações no corpo.

Conclusão
O Poder do Desperdício Zero e a Magia das Cascas e Sementes!
Você já parou para pensar que, muitas vezes, aquilo que consideramos “lixo” na cozinha, na verdade, pode ser um tesouro nutricional escondido? Com as cascas e sementes de frutas e vegetais, estamos não só transformando o desperdício em alimentos ricos em nutrientes, como também ajudando a preservar o meio ambiente e contribuir para um mundo mais sustentável.
Inove, experimente, surpreenda-se! E lembre-se: o que é jogado fora em muitas casas pode ser o segredo de uma alimentação mais rica e sustentável para você. Seu paladar, sua saúde e o planeta vão agradecer!
