Empadão de frango super tradicional e hiper gostoso e cremoso

Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina gelada (sem sal)
- 1 ovo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para uma massa mais leve)
Para o recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 lata de milho-verde escorrido (opcional)
- 1/2 lata de ervilha escorrida (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento (se estiver usando).
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e o leite gelado aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo do cozimento e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, colorau e deixe cozinhar por alguns minutos até o recheio engrossar levemente.
- Acrescente o milho, a ervilha e o cheiro-verde.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso para deixar o recheio mais cremoso. Reserve até esfriar.
Montagem do empadão:
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema de ovo batida por cima para dar um dourado bonito.
- Faça pequenos furos com um garfo para evitar que a massa estufe no forno.
Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Dicas extras:
- Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da manteiga por gordura vegetal.
- Você pode adicionar azeitonas picadas ao recheio para um toque especial.
- Sirva com uma salada verde para equilibrar o sabor.
Bom apetite!