Empadão de frango super tradicional e hiper gostoso e cremoso

Empadão de frango super tradicional e hiper gostoso e cremoso

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada (sem sal)
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para uma massa mais leve)

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido (opcional)
  • 1/2 lata de ervilha escorrida (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento (se estiver usando).
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o ovo e o leite gelado aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
  3. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo do cozimento e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta, colorau e deixe cozinhar por alguns minutos até o recheio engrossar levemente.
  5. Acrescente o milho, a ervilha e o cheiro-verde.
  6. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso para deixar o recheio mais cremoso. Reserve até esfriar.

Montagem do empadão:

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
  3. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  5. Pincele a gema de ovo batida por cima para dar um dourado bonito.
  6. Faça pequenos furos com um garfo para evitar que a massa estufe no forno.

Assamento:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  2. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Dicas extras:

  • Para uma massa ainda mais crocante, substitua metade da manteiga por gordura vegetal.
  • Você pode adicionar azeitonas picadas ao recheio para um toque especial.
  • Sirva com uma salada verde para equilibrar o sabor.

Bom apetite!

fsa40138@gmail.com

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