Bolo de cenoura fofinho com recheio de chocolate

Bolo de cenoura fofinho com recheio de chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 cenouras médias (aprox. 250g) picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura (opcional):

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.

2. Preparando o recheio de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar para rechear o bolo.

3. Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio com cuidado, formando duas camadas.
  2. Espalhe o recheio de chocolate de maneira uniforme sobre uma das camadas e cubra com a outra metade do bolo.

4. Preparando a cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
  3. Cubra o bolo com a ganache espalhando bem e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou confeitos.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de misturar.
  • O recheio pode ser feito com brigadeiro tradicional, caso prefira um sabor mais doce.
  • Sirva gelado para uma textura mais firme ou em temperatura ambiente para um bolo mais cremoso, uma receitinha fácil e prática de fazer para acompanhar aquele cafezinho é maravilhoso.

fsa40138@gmail.com

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