Bolo de cenoura fofinho com recheio de chocolate

Ingredientes:
Para a massa:
- 3 cenouras médias (aprox. 250g) picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura (opcional):
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Preparando a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
2. Preparando o recheio de chocolate:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela.
- Deixe esfriar para rechear o bolo.
3. Montagem:
- Corte o bolo ao meio com cuidado, formando duas camadas.
- Espalhe o recheio de chocolate de maneira uniforme sobre uma das camadas e cubra com a outra metade do bolo.
4. Preparando a cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
- Cubra o bolo com a ganache espalhando bem e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou confeitos.
Dicas:
- Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de misturar.
- O recheio pode ser feito com brigadeiro tradicional, caso prefira um sabor mais doce.
- Sirva gelado para uma textura mais firme ou em temperatura ambiente para um bolo mais cremoso, uma receitinha fácil e prática de fazer para acompanhar aquele cafezinho é maravilhoso.