Natal Expresso: 5 Receitas Deliciosas Feitas no Micro-ondas

Natal Expresso: 5 Receitas Deliciosas Feitas no Micro-ondas

1-Bolo Natalino de Caneca com Gotas de Chocolate e Nozes

Diferencial: cobertura express de “ganache natalina”.

Como fazer:

  • Misture na caneca: 3 colheres de farinha, 2 de açúcar, 1 ovo, 1 colher de óleo, 2 colheres de leite, 1 colher de cacau, gotas de chocolate e nozes picadas.
  • Leve por 1 minuto e 20s.
  • Misture 1 colher de creme de leite + 1 quadradinho de chocolate + pitada de canela e leve 15s → ganache natalina.
  • Finalize com confeitos vermelhos e verdes.

2-Arroz Doce Cremoso com Toque de Rabanada

Diferencial: polvilhada final de açúcar + canela caramelizados no micro-ondas.

Como fazer:

  • Num pote alto, misture: 1 xícara de arroz cozido + ½ xícara de leite + 2 colheres de leite condensado.
  • Micro-ondas por 2 minutos.
  • Em outro potinho, misture 1 colher de açúcar + ½ colher de canela e leve por 30s para caramelizar levemente.
  • Jogue por cima → lembra a crostinha da rabanada.

3-Farofa Natalina de Micro-ondas

Diferencial: uvas-passas hidratadas no suco de laranja quente.

Como fazer:

  • Hidrate 2 colheres de uvas-passas em suco de laranja aquecido no micro-ondas por 30s.
  • Misture: 3 colheres de farinha de mandioca + 1 colher de manteiga + sal + cheiro-verde + passas hidratadas.
  • Micro-ondas 1 minuto, mexa e coloque mais 30s.

Fica cheirosa, saborosa e com cara de mesa de Natal.

4-Brigadeiro Trufado de Panetone

Diferencial: pedacinhos de panetone dentro do brigadeiro.

Como fazer:

  • Num pote, coloque ½ lata de leite condensado + 1 colher de cacau + 1 colher de manteiga.
  • Misture e leve ao micro-ondas 1min, mexa, depois mais 30s.
  • Misture cubinhos de panetone dentro do brigadeiro ainda quente.
  • Coma de colher ou faça bolinhas.

5-Chester de Micro-ondas Fake (Sanduíche Natalino)

Diferencial: maionese de Natal com mel + mostarda + limão + cheiro-verde.

Como fazer:

  • Esquente por 50s tiras de frango desfiado temperado.
  • Misture a maionese especial: 2 colheres de maionese + 1 colherzinha de mel + pouquinho de mostarda + gotinhas de limão.
  • Monte no pão macio, adicione queijo, leve 20s para derreter.
  • Finalize com folhinhas de rúcula para dar cor natalina.

fsa40138@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *